HOME
コースのご案内
家庭料理コース
和菓子コース
スケジュール
お申し込み
桜庵について
教室へのアクセス
お問い合わせ
リンク
ブログ

2012年度 桜庵和菓子教室  基礎クラス 生徒募集中!!

 【内容】 ・一人ひとりが直接指導を受けながら季節の和菓子を作り
 和菓子に使う材料や道具の使い方などの基礎知識も学びます。
・四季折々の季節の和菓子を一品(月により二品)を10個ほど作ります。
・お抹茶を立て出来立ての和菓子をいただきながら
 和気藹々の語らいにひと時の至福を味わってください。
 【時間】 作り方の説明→実習→お茶タイム 所要時間2時間
 【期間】 1年間(全10レッスン)
※8月と翌年1月は休講です。
※カリキュラムはこちらをご覧下さい。
 【料金】
入会金         6,300円
年間授業料(材料費込) 63,000円
   
 【募集クラス】 (1)第三水曜日 午前クラス(AM10:30〜12:30)
(2)第四月曜日 午後クラス(PM13:30〜15:30)
 【定員】 定員6名 (満員になり次第締切らせていただきます。)
 【授業料納付方法】
 
申込み時入金 入会金および受講料等2ヶ月分相当額の
合計金額18,900円を当指定銀行口座にお振込み下さい。
   

 【お申込み】 受講申込みはこちらのフォームからお願いいたします。
   
【中級クラス】 基礎で学んだ和菓子の応用と、お干菓子や季節限定の菓子などを学びます。
 中級クラス 募集開始 授業のカリキュラム詳細は近日公開予定
 【対象】 中級クラスを修了された方、又は基礎クラスを5回以上出席された方
 【期間】 月1回 2年間(全10レッスン)
   
【上級クラス】 中級クラス全レッスンを修了された方
 【期間】 月一回 1年間(全10レッスン)

基礎クラス カリキュラム

※掲載されているお菓子の菓名は全て仮称です。
※1月と8月は休講となります。
※諸般の事情により予定カリキュラムが変更になることも有りますので予めご了承下さい。

受講申し込み手続き方法

1. メール又はFAX・お電話でお申込み下さい。桜庵より確認のご連絡をいたします。
その後、受講希望クラスの入会金等初期費用を下記銀行口座にお振込みください。
*基本クラスのご入会申込み時の費用合計金額は、1万8,900円です。
 
三井住友銀行 小山支店(おやましてん)
普通預金 口座番号 4069398
口座名義 クッキングスタジオ 桜庵 浅見法子
(くっきんぐすたじお さくらあん あさみのりこ)
2. お振込み後、下記の内容をEメール又は、FAXで桜庵まで必ずお知らせ下さい。
  メール宛先:info@sakura-an.jp
 
和菓子コース(基礎クラス)お申し込みフォーム
受講希望クラス

第三水曜日 午前クラス(AM10:30〜12:30)

第四月曜日 午前クラス(PM13:30〜15:30)

ご芳名(ふりがな)
ご芳名
郵便番号(〒)
ご住所
ご連絡先電話番号
メールアドレス
ご年齢   歳
ご職業
口座振込み予定日
和菓子教室の経験 あり  なし
その他の連絡事項
 
  ※OutLookなどのメーラーを使って送信します。
送信後、「送信トレイ」にメールが残っていないかご確認下さい。
3. ご入会金等の入金確認後、お申し込み手続き完了メールまたはFAXを差し上げます。
尚、ご入金後、一週間経っても手続き完了のメール・FAXが届かない場合には、
何らかの行き違いも考えられますので、急ぎご連絡をください。

 

 
基礎クラス